Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

       Шампиньоны в сметане

 

 Свежие шампиньоны-500 грамм 

 Масло растительное

 Луковица-1

 Сметана-4-5 ст. ложки

 Соль и перец по вкусу

 Свежий укроп-небольшой пучок

 Очищенные, промытые шампиньоны порезать пластинами, можно произвольными кусочками. Если грибы маленьких размеров, то просто разрезать их пополам. Луковицу порезать тонкими полукольцами или кубиками. Выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить до золотистого цвета. Далее положить в сковороду грибы и вместе с луком жарить около 15 минут. Присыпать на свой вкус солью, перцем. Важно знать, что в процессе приготовления грибы выпускают немного жидкости, а после ее испарения сами очень уменьшаются в размерах.

 Мелко порезать зеленый укроп. Посыпать им шампиньоны. Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить (пока не испарится лишняя жидкость).