Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

      Овощи в кисло-сладком соусе

Крупная морковь-1, луковица-2, свежая кукуруза-1, брокколи, цветная капуста, грибы, сладкий перец, сельдерей, любые замороженные овощи.

 Соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 см корень имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана воды, 2 ст. ложки крахмала+0,5 ч. ложки красного перца, сахар, соль, перец по вкусу.

 Морковь, зерна кукурузы, цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельченные чеснок и имбирь в течении 1 минуты. Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно. Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 минут. Добавить замороженные овощи и перец. Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать. Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту. Залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. В половине стакана воды развести крахмал. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать. Добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Перемешать и подавать с рисом.