Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

      Салат с омлетом и курицей

Яйцо куриное-1 шт.

Мясо куриное (грудка)-250 г.

Молоко-50 мл.

Огурец свежий-200 г.

Лук репчатый-0,5 шт.

Соль, специи (перец, базилик)-по вкусу

Йогурт или сметана-100 г..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Вымыть огурцы, вытереть насухо. Затем срезать кончики с обеих сторон, а если огурец имеет горечь, то очистить кожуру, потом нарезать его соломкой. Приготовить омлет. Для этого взбить яйцо с молоком венчиком и вылить смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить омлет пару минут с двух сторон на медленном огне, чтобы он не  пересушился. Как только омлет остынет, скрутить его рулетом и нарезать длинной соломкой.

 После отварить куриное мясо с добавлением соли и специй 25-30 минут. Как только остынет, нарезать его кусками. Очистить лук от шелухи, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. В салатнике смешать мясо и омлет, добавить к ним овощи, специи и йогурт, перемешать и подать к столу.